Специальные решения

Доводчики с функцией свободного движения  для подключения к пожарной сигнализации

CT3000LE.jpg

Следование правилам пожарной безопасности и максимальное удобство соединены в модели СТ3000LE. Доводчики СT3000LE рекомендованы к установке в домах престарелых, детских садах и большинстве медицинских учреждений.

Доводчик оснащен электрогидравлическим клапаном, который способен блокировать внутреннюю жидкость. Выбрав соответствующий рычаг, можно использовать функцию свободного движения или удержания двери в открытом положении. 

 Функция свободного движения

Дверь открывается с небольшим усилием только при первом открывании, далее дверь будет свободно качаться без какого-либо воздействия доводчика. Открытие двери не требует никаких усилий. Если источник питания отключается, например, при включении противопожарной сигнализации, доводчик начинает работать в обычном механическом режиме и закрывает дверь, находящуюся в открытом состоянии.

Функция удержания в открытом положении

Дверь может быть открыта в любом положении (70 градусов) и оставаться открытой. При необходимости увеличить угол открытия двери, дверь должна быть просто открыта на больший угол, например, 180 градусов. Если источник питания отключается, например, при включении противопожарной сигнализации, доводчик начинает работать в обычном механическом режиме и закрывает дверь, находящуюся в открытом состоянии.

 Электромеханические направляющие для подключения к пожарной сигнализации

gdex1.jpg

Существуют направляющие для установки на на одностворчатые двери и на двустворчатые двери для доводчиков со скользящими тягами CT4500-CT5000,  также для врезных моделей ТЕХ14 и ТЕХ26. 

Данные модели оснащены интегрированной электромеханической функцией удержания двери в открытом положении.  Эта направляющая может быть соединена с пожарной сигнализацией, поэтому дверь будет неизменно закрыта в случае огня, в то время как она остается в открытом положении в обычное время (активная створка или обе створки).

Антипаниковые устройства TESA  с микропереключателем 

Микропереключатель, установленный в суппорте антипаникового устройства, подает сигнал на разблокировку электромагнитного замка или любого другого электромеханического устройства, что позволяет фиксировать момент нажатия на антипаниковое устройство и контролировать выход в системе контроля доступа. 

Моторизированные антипаниковые устройства

motorized_2.jpg

Основной особенностью моторизованного устройства «Антипаника» является функция «втягивания» защелки при подаче удаленного электрического сигнала.

 Моторизированная «Антипаника» TESA TOP имеет широкую область применения. Она позволяет нам реализовать и интегрировать различные решения управления доступом, использовать удаленную систему открывания, реализовать электрически управляемые эвакуационные выходы, и при этом совместимые с системами тревоги. 

Она может так же использоваться на противопожарных дверях. Устройство блокировки и режим блокировки позволяют индивидуально проектировать пути  эвакуации для различных областей применения, например, в зависимости от временных зон. Но, при этом, аварийный вход всегда имеет приоритет, для того, чтобы перевести устройство в режим механической «Антипаники».

ТЕSA TOPM предназначена главным образом для реализации следующих задач:

• Интеграция эвакуационной двери в Систему контроля доступом

• Управление открыванием и закрыванием двери

Для реализации этих функций, «Антипаника» ТОР-М должна быть установлена и согласована элементами управления:

1. Online контроль доступа + TOP-M + ручка «шар»

2. TOP-M + Автоматический привод

3. TOPM как элемент «электрических» решений открывания эвакуационных дверей. 

<< Предыдущая страница - Следующая страница